Cuisson des cailles

1. Ouvrir le paquet

Terrines La Carcailleuse

2. Faire chauffer l'huile

Cuisson des cailles

3. Faire dorer les cailles

Cuisson des cailles

4. Quelques minutes de chaque côtés

Cuisson des cailles

5. Poser les cailles sur le papier d’aluminium

Terrines La Carcailleuse

6. Refermer l’aluminium avec les deux cailles

Cuisson des cailles

7. Préparer votre sauce

Terrines La Carcailleuse

8. Finir la cuisson à feux doux, couvercle fermé

Le temps total de cuisson pour une caille Nature est de 20 à 25 min en tout, à adapter selon vos goûts.

Le temps total de cuisson pour une caille FARCIE est de 30 à 35 min, à adapter selon vos goûts.

Grande quantité de cailles :

  • Préchauffer le four à 180
  • Dorer les cailles de tous côtés à la poêle.
  • Les ranger dans un plat allant au four et les enfourner 20 à 30 min. (farcies) 15 à 25 min. (nature)
  • Pendant ce temps, jeter l’excédant de gras de cuisson.
  • Déglacer au vin blanc ou autre et faire éventuellement une sauce.
  • Servir la sauce à part.

N.b.: Les cailles peuvent être cuites à la poêle à l’avance. Dans ce cas, rallonger la cuisson au four d’env. 10 min.